欢迎来到361dy电影网网,我们因为缘分而相聚。请记住我们的网址:jiuwenwang.com。361dy电影网网提供更多更好看的东东都在这里

摘要: 一个人生活都不精彩,两个人在一起又怎么会有生趣?

如何进入幸福合一的婚姻?

相惜的灵魂总会遇见

愿孤独流离的你

停泊在爱修园的港湾

彼此相互取暖



    前几天写了篇《婚姻幸福不是要遇到对的人,而是要让自己成为对的人》,结果在后台有很多人问,如何成为那个对的人呢?


    圣经第一卷书《创世记》里,上帝设立了婚姻;而在最后一卷书《启示录》中,耶稣基督迎娶地上的新娘、在新天新地中完美和谐地生活,上帝以婚姻比喻来描述教会与基督的关系。“婚姻”这个主题贯穿了整本圣经,婚姻在上帝眼中的重要性由此可见。


    我们还没有进入婚姻,或者觉得现有的婚姻不够美好,那是因为我们在单身的时候没能让自己成为对的人。【单身】在希伯来原文的意思是指:最完整,完全的、充满。因为耶稣是单身并且完整的,不需要人来帮助。上帝起初创造天地,“乃是照着他的形象造男造女”(创1:27),并且看着“一切所造的都甚好。”(创1:31)。可见无论是男人或者女人,被造时是完整的,美好的。


    而因为罪进入世界,导致每个人身上都有“老我”的部分存在,由于不完整在身上,就如同一个折翼的天使一样。人无论是个人或婚姻家庭出问题,都需要找到自己的原产地,就是神那里。因为神是爱的源头!是生命的源头!当你重新认识神,与神和好,建立良好亲密的关系时,神会塑造你成为完整,神已经赐下圣灵在我们的心里,圣灵参透万事,他帮助我们更多认识神。明白圣灵的工作,会让我们深入明白神的话语及智慧,在圣灵里可以寻找并进入神的爱及智慧的源泉。


    诗篇127:1:  “若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。  ” 


    箴言 24:3-5 :“房屋因智慧建造,又因聪明立稳;其中因知识充满各样美好宝贵的财物。智慧人大有能力;有知识的人力上加力。 ”


    神呼召我们就是要成为完整。喜乐平安的生命在单身时就要拥有。有的人缺乏安全感,希望从另一半的身上去支取温暖与踏实;有的人忧伤负面,祈望另一半可以给他阳光与正能量;有的人被动懒惰,幻想另一半可以带给他生活更有动力与生趣......何不将目光转向神呢?!婚姻是一个空杯子,当你在单身时快乐,热情,满足,方才可以进入婚姻,这样你可以将你生命中美好的特质,也就是圣灵的九个果子,“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”(加5:22)添进杯子里(婚姻)。如果你的生命被神大大的满足,与你相处的身边所有人也会被满足的。而当生命的果子还没有成熟的两个人走进婚姻,结局可想而知。


     所以先去了解神,亲近神,和神谈恋爱,“你的爱情何其美!你的爱情比酒更美!你膏油的香气胜过一切香品!” (雅歌 4:10 )其他一切神都会加添给我们。


   创世纪2:21-22:“耶和华 神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华 神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前”【沉睡】:是心在神的里面安息。慌乱是因不在神的安息里面。单身时要学会安息在神的里面,婚姻、家庭更要安息在神的里面。【肋骨】:神把肋骨带到你身边,神知道你需要的一切,他所预备的一定超过你的所想所求。你的心必须要在神的里面安息。“那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为“女人”,因为她是从“男人”身上取出来的。”(创2:23)男人与女人在神的创造里是平等的,男女之间不要期望在对方身上去满足自己的欲望。爱不是雕刻刀,双方不要以爱为由去要求对方,家庭的合一不是靠要求而得,乃是彼此都拿出自己好的品质,在神里面所建造的满足,来让婚姻的杯子注满充满生机的活水。


     以弗所书5:22—23:“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。……教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。……你要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。”这节揭示了上帝赋予婚姻的深刻含义:上帝借着基督徒的婚姻来形象地说明基督徒与教会的关系。丈夫代表基督,妻子代表教会:丈夫体现了基督如何舍己爱教会,妻子表明了教会如何温柔地顺服基督;丈夫是妻子的头,凡事要做表率,妻子要凡事顺服丈夫;丈夫要像爱自己一样爱妻子,妻子也要用爱回应丈夫。一言以蔽之,婚姻是上帝设立的一面明镜,从中可以看到永生。 我们就像是人生舞台上的演员,身边的亲戚朋友都是观众。当彼此扮演好自己的角色,观众就能透过幸福的婚姻看到基督与教会的甜美关系,这就是上帝设立婚姻的美意。


     犹太历的5778新年刚过,这是更新的一年,祝福你有个更新的生命,幸福的家庭!愿你的婚姻成为神荣耀的出口,祝福人的管道!